Como agem os alimentos detergentes
1. Ao entrar em contato com as placas bacterianas (camada transparente que envolve o dente), as propriedades adstringentes dos alimentos detergentes entram em ação.
2. Elas contraem o tecido e vasos sanguíneos, formando uma barreira de proteção. Com o atrito entre o alimento e os dentes, ocorre a remoção das placas.
Como agem os alimentos cariogênicos
Ao serem mastigados, esses alimentos estimulam a fermentação da boca. Assim, começa o processo de acidez.
2. Elas contraem o tecido e vasos sanguíneos, formando uma barreira de proteção. Com o atrito entre o alimento e os dentes, ocorre a remoção das placas.
Como agem os alimentos cariogênicos
Ao serem mastigados, esses alimentos estimulam a fermentação da boca. Assim, começa o processo de acidez.
1.O ácido entra em contato com o esmalte do dente e inicia o processo de corrosão.
2.Pequenas cavidades se formam no dente criando as cáries.
Alimentos com propriedades detergente:
2.Pequenas cavidades se formam no dente criando as cáries.
Alimentos com propriedades detergente:
a) Frutas
Maçã, Banana, Goiaba, Kiwi, Mamão papaya, Pêra, Melancia.
b) Verduras
Alface, Pepino, Cenoura, Aipo, Acelga.
c) Outros
Queijo, Nozes, Castanhas, Milho.
O ideal é que os alimentos estejam verdes ou congelados para conservar as fibras e outras propriedades adstringentes.
Maçã, Banana, Goiaba, Kiwi, Mamão papaya, Pêra, Melancia.
b) Verduras
Alface, Pepino, Cenoura, Aipo, Acelga.
c) Outros
Queijo, Nozes, Castanhas, Milho.
O ideal é que os alimentos estejam verdes ou congelados para conservar as fibras e outras propriedades adstringentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário