sexta-feira, 11 de maio de 2012

ALIMENTOS AMIGOS DOS SEUS DENTES



Como agem os alimentos detergentes

1. Ao entrar em contato com as placas bacterianas (camada transparente que envolve o dente), as propriedades adstringentes dos alimentos detergentes entram em ação.

2. Elas contraem o tecido e vasos sanguíneos, formando uma barreira de proteção. Com o atrito entre o alimento e os dentes, ocorre a remoção das placas.

Como agem os alimentos cariogênicos
Ao serem mastigados, esses alimentos estimulam a fermentação da boca. Assim, começa o processo de acidez.

1.O ácido entra em contato com o esmalte do dente e inicia o processo de corrosão.

2.Pequenas cavidades se formam no dente criando as cáries.

Alimentos com propriedades detergente:
a) Frutas

Maçã, Banana, Goiaba, Kiwi, Mamão papaya, Pêra, Melancia.

b) Verduras

Alface, Pepino, Cenoura, Aipo, Acelga.

c) Outros

Queijo, Nozes, Castanhas, Milho.


O ideal é que os alimentos estejam verdes ou congelados para conservar as fibras e outras propriedades adstringentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário